演劇同好会 都大会推薦をいただきました

演劇同好会は、令和6年度東京都高等学校演劇コンクール・多摩北地区発表会(地区大会)A日程に参加し、2日目の9月15日(日)に『気絶の子』を上演いたしました。

同好会として地区大会での上演は初めてのことでしたが、これまでの稽古の成果を発揮し、無事に作品をお届けすることができました。ご観劇いただいた皆さまをはじめ、地区担当の先生方や講師の先生方、劇場スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

そしてたいへん光栄なことに、本作品は東京都高等学校文化祭演劇部門中央大会(都大会)への推薦をいただきました。都大会A日程は11月9日(土)・10日(日)に、練馬文化センターにて開催される予定です。地区の代表としてさらにパワーアップした作品をお届けできるよう、今後も稽古を重ねていきたいと思います。

なお、演劇同好会は随時会員を募集中です。詳細は顧問・森までお問合せください。