ゴルフ部 全国高等学校ゴルフ選手権(個人の部)出場権獲得

2024年7月9~10日に、軽井沢72ゴルフにおいて、関東高等学校ゴルフ選手権(個人の部)が行われました。

本校からは東京都高等学校ゴルフ選手権を勝ち抜いた男子3名・女子2名が出場しました。

八王子は猛暑となっていましたが、会場は練習ラウンドから気温が落ち着いており、大会当日には8アンダーの好記録が飛び出すなど、

非常にハイレベルな展開となりました。

結果、男子1名が15位に食い込み、全国高等学校ゴルフ選手権の出場権を獲得しました。本選手は初日に4アンダーで首位に立ち、

明大中野とのワン・ツーフィニッシュを記録するなど活躍しました。

他選手も、現役最後の大会を迎えた選手もおり、魂のこもった1打1打を放っていたようでした。

全国高等学校ゴルフ選手権(個人の部)は、8月8~9日にサンヒルズカントリークラブにて行われます。

すでに出場を決めている団体の部とともに、どうぞ暖かいご声援をお願いいたします。